大阪樟蔭女子大学英文科卒。ニューヨークやミラノ、タスマニアなど豊富な海外生活のなかで多くのパーティーコーディネートに携わり、研鑽をつんだ。2000年「キッチンカンバセーション」を設立。ワールドワイドなネットワークを生かして、食のプロデュース活動を多角的に展開。2009年、もう一度原点に立ち戻って新たに見つめなおし未来に向かって歩みだす礎となる「食育ハーブガーデン協会」設立。ボランティア活動を通じて食卓のフィロソフィーを提唱し、全国的な広がりとなる。また、NHK「きょうの料理」や雑誌など様々なメディアでも活躍中。主な 著書に「きれいに暮らす」(プラネットジアース)、「おいしい!楽しい!グッド・ギャザリング」(文化出版局)、「おいしいお茶のひと時を…」(旭屋出版MOOK)など多数。